Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков дал интервью китайской газете "Фуцзянь Дэйли"

В ходе беседы Глава отметил, что Республика Карелия и провинция Фуцзянь наметили большие планы по развитию взаимодействия в текущем году и договорились о продолжении работы по конкретным направлениям сотрудничества. Это реализация соглашений о поставке российских продуктов питания в Китай, организации культурных и туристических обменов, взаимодействия вузов Республики Карелия и провинции Фуцзянь.

«Сямэньская торгово-инвестиционная выставка действительно является очень масштабным мероприятием. Республика Карелия не может оставаться в стороне от участия в столь значимом мероприятии. Поэтому сразу после окончания осмотра экспозиции мы провели переговоры с организаторами выставки об участии республики в этом международном мероприятии в 2019 году. Пока участие Республики Карелия находится в стадии переговоров, но я очень надеюсь, что уже в следующем году мы сможем познакомить жителей провинции Фуцзянь, гостей и участников выставки с продукцией карельских производителей, которая имеет все шансы завоевать сердца наших друзей из Китая», - рассказал Глава в интервью. Обсуждая перспективы и ожидания в отношении будущих обменов и направлений сотрудничества Артур Олегович подчеркнул, что уже в этом году мы с коллегами из провинции Фуцзянь провели достаточно много совместных мероприятий, были подписаны документы о сотрудничестве по самым разным направлениям. Сегодня заключено два соглашения - на поставку морепродуктов и на поставку оборудования по производству аквакультуры. «Мы запланировали проведение в конце мая следующего года в Карелии Фестиваля китайского чая и уже пригласили для участия в нем производителей лучших чайных сортов», - прокомментировал ситуацию Глава республики.

В завершение беседы журналист попросила поделиться Артура Парфенчикова своими впечатлениями о городе Сямэнь.

«Я впервые в городе Сямэнь и в провинции Фуцзянь.  С благодарностью принял приглашение господина Губернатора принять участие в мероприятиях торгово-инвестиционной конференции и провести ряд встреч с нашими коллегами из провинции Фуцзянь. Город Сямэнь поражает своей красотой и благоустроенностью, множеством зеленых насаждений и цветущих растений. Правильно подобранные деревья и кустарники размещены с хорошим вкусом, создают психологически благоприятную среду, положительно влияют на настроение людей, придают городу своеобразный колорит», - поделился своими впечатлениями Глава  и выразил надежду на то, что сотрудничество Республики Карелия и провинции Фуцзянь, уже набрав достаточно хороший темп, будет развиваться и дальше.

Техническая поддержка портала
Создано 8 сентября 2018. Отредактировано 8 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.