Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков в Китае провёл ряд важных переговоров по ключевым направлениям сотрудничества

8 сентября на полях 20-ой Международной торгово-инвестиционной выставки Глава Карелии Артур Парфенчиков и члены карельской делегации провели ряд важных встреч и переговоров, а также приняли участие в церемонии подписания двух Соглашений между Карельской объединённой продуктовой компанией и Компанией по управлению государственным имуществом провинции Фуцзянь.

За столом переговоров встретились представители карельских компаний и торговых сетей провинции Фуцзянь.

Карелию представляли президент ООО «Алковорд» Александр Глусь, президент ООО «Холдинг Лотос» Леонид Белуга и руководство ООО «Карельская объединённая продуктовая компания». Провинцию Фуцзянь - руководители компании по управлению государственными активами, а также компаний «Юнхуэй» и «Сяшань».

В своём вступительном слове Глава республики подчеркнул, насколько продвинулись отношения у бизнеса по выстраиванию оптимальной модели взаимовыгодного сотрудничества.  «Итогом неоднократных встреч и обсуждений стали договорённости о реализации проектов по поставке карельских продуктов в китайские торговые сети, что в конечном итоге будет способствовать модернизации основных фондов наших предприятий, позволит улучшать процесс и качество обслуживания потребителей, создаст условия для развития малого бизнеса и торговли, как бюджетнообразующей отрасли, пополнит налоговую базу региона и решит тем самым ряд социальных проблем», - обозначил преимущества сотрудничества в сфере торговли Артур Парфенчиков.

Заместитель Главы - постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Владимир Тимофеев в развитие сотрудничества предложил реализовать совместные проекты в сфере сельского хозяйства по строительству фермы крупного рогатого скота и по выращиванию овощей в закрытом грунте.

В ходе встречи карельские компании презентовали свой инвестиционный потенциал и предложили полный перечень продукции для реализации в супермаркетах китайских торговых сетей.

Со своей стороны китайские компании, оборот которых составляет несколько десятков миллиардов долларов, и которые сегодня являются ключевыми игроками в материковой части Китая по поставкам импортной сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в режиме «одного окна», обозначили приоритетную для закупки номенклатуру товаров.

В завершение встречи Владимир Тимофеев пригласил торговые компании провинции Фуцзянь принять участие во Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая в 20-й раз пройдет в г. Москве с 10 по 13 октября 2018 года, и подписать соглашения о реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства.  

О возможностях претворения в жизнь инвестиционного проекта по организации поставок пассажирского транспорта и запасных частей к нему, создания совместного предприятия в области производства автобусов для жителей Карелии зашла речь в ходе встречи членов карельской делегации с руководством китайской компании «Кинг Лонг», специализирующейся на производстве различных вариантов пассажирского транспорта.

Отметим, что компания в настоящее время занимает лидирующие позиции среди внутренних производителей пассажирского транспорта в Китае.

«Мы готовы рассмотреть различные варианты сотрудничества, но на первом этапе важно изучить существенные условия и возможные направления нашего взаимодействия», - сказал в своём вступительном слове Глава Карелии.

Участникам встречи был продемонстрирован презентационный ролик, в котором представлен потенциал компании и ее производственные мощности, выделены ключевые подразделения и обозначена география продаж на зарубежных рынках. Представительство компании в России находится в Нижнем Новгороде.

По итогам переговоров принято решение о закреплении ответственных  от каждой стороны для проработки возможных вариантов сотрудничества.   Обстоятельный разговор состоялся в рамках встречи членов официальной делегации Карелии с руководством компании «Сямэнь Хуэйхонгда Девелопмент» по вопросу строительства Центра традиционной китайской медицины в одной из туристических зон Карелии.

Президент ООО «Холдинг Лотос» Леонид Белуга презентовал предложения о реализации совместного инвестиционного проекта по строительству Центра одной из древнейших систем в мире по восстановлению здоровья человека.

В своём докладе он обозначил востребованные направления оказания  услуг в сфере восстановления организма и детально охарактеризовал уже имеющиеся в Карелии условия для создания такого центра - экологически чистый воздух и вода, лечебные травы, а также прекрасные возможности для активного отдыха и поддержки здоровья, индивидуальный подход и внимательное отношение к людям.

Руководитель компании «Сямэнь Хуэйхонгда Девелопмент» рассказал, что активно работает в сфере строительства недвижимости, туризма и отдыха, оказания высокотехнологичной медицинской помощи, инвестирования в круизный отдых. Группе принадлежат десятки дочерних компаний, которые в полной мере научились использовать природные и медицинские ресурсы, оказывают услуги в области репродуктивного здоровья, высокоточных исследований и имеют награду «налогоплательщика - гиганта», а их проект «Золотой фонд китайской медицины» основан на создании первой медицинской платформы и эконом-индустриального парка здоровья.

В ходе беседы представители китайской компании заинтересовалась предложениями карельской стороны, и обещали в ближайшее время высказать свои соображения по реализации совместного проекта, предусматривающего строительство Центра традиционной китайской медицины в Карелии.

На встрече карельской делегации с Корпорацией инвестиций и развития провинции Фуцзянь детально обсуждены этапы реализации дорожной карты первоочерёдных действий по развитию сотрудничества в сфере ветроэнергетики.

Во время дискуссии Владимир Тимофеев и председатель правления корпорации инвестиций и развития провинции Фуцзянь Янь Чжэнь сверили совместные шаги и договорились в режиме ежемесячных контактов обозначать этапы реализации намеченных планов. «Правительство Республики Карелия всецело поддерживает все обозначенные ранее направления сотрудничества с Корпорацией в сфере ветроэнергетики, камнеобработки, биотехнологий и готово в ручном режиме контролировать ход осуществления договорённостей», - выделил приоритеты Владимир Тимофеев.

В этот же день в торжественной обстановке были подписаны соглашения на поставку морепродуктов и оборудования по производству аквакультуры.

Техническая поддержка портала
Создано 9 сентября 2018. Отредактировано 9 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.