Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Госкомитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору в Кемском и Калевальском районах проведены рейды регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения

Государственным комитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору 5-6 сентября в Кемском и Калевальском муниципальных районах проведены рейды регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. В частности, осуществлялась проверка автодороги «Кемь - Лонка через Калевала». В ходе рейда выявлены нарушения: состояние водопропускных труб не соответствует ГОСТ, так, обнаружены раскрытые швы между звеньями водопропускной трубы, смещение секций трубы по вертикали и горизонтали; зафиксировано отсутствие ровности покрытия проезжей части - гребенка, нарушение профиля дороги, просадки, провалы, посторонние предметы (камни), затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной скоростью. Также в акте республиканского надзорного ведомства отмечено, что состояние мостового сооружения через р. Кис-Кис не соответствует ГОСТ: зафиксирован износ досок верхнего настила деревянного моста.

По информации уполномоченного лица – КУ РК «Управтодор РК» на указанной дороге в рамках заключенных контрактов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в летний период текущего года выполнялось ряд работ: ликвидация размывов; устранение деформаций и повреждений асфальтобетонных покрытий в объеме 6750 кв. м.; частично - работы по устранению просадок, повреждений, деформаций на дорогах с щебеночным и гравийным покрытием, с добавлением материала; устройство кюветов; вырубка кустарника; а также циклические работы - восстановление ровности проезжей части, профилировка обочин, уборка от мусора и посторонних предметов проезжей части.

Также в сентябре – октябре на автодороге «Кемь - Лонка через Калевала» запланировано выполнение следующих работ: устранение деформаций и повреждений асфальтобетонных покрытий в объеме 5000 кв. м.; также в определенных объемах - устройство кюветов, вырубка кустарника, устранение просадок, повреждений, деформаций на дорогах с щебеночным и гравийным покрытием, с добавлением материала и цикличные работы.

Руководство КУ РК «Управтодор РК» проинформировало представителей надзорного ведомства, что в настоящее время разрабатывается проектная документация на объект «Ремонт участка автомобильной Кемь – Лонка через Калевала», в части устройства временного моста взамен аварийного деревянного моста через р. Кис - Кис. Завершение работ по разработке указанной проектной документации запланировано на 13 сентября текущего хода.

Техническая поддержка портала
Создано 12 сентября 2018. Отредактировано 12 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.