Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Комментарий вице-премьера Правительства Карелии Дмитрия Родионова по заявлению Счетной палаты Российской Федерации

Заместитель Премьер-министра Правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов прокомментировал заявление Счетной палаты России о ситуации с промышленным парком в Надвоицах.

Счетная палата обратила внимание на неполное выполнение регионами обязательств по привлечению инвесторов на создаваемые площадки промышленных парков. Данное заявление прокомментировал заместитель Премьер-министра Правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

Как отметил вице-премьер, решение о строительстве промышленной площадки в поселке Надвоицы было принято в 2015 году предыдущим Правительством Республики Карелия. Недостаточно удобное расположение будущего парка и логистические проблемы повлияли на отказ первоначально заявившихся резидентов построить на этой территории новые предприятия.

Фактически на баланс республики площадка была принята только в феврале 2018 года. Тем не менее, в сжатые сроки нынешнему Правительству Карелии в июне удалось заключить соглашения с двумя новыми резидентами, которые не входили в первоначальный список. Это ООО «Спецкрой», которое занимается пошивом форменной одежды для работников промышленности, и ООО «Меткомпарк» − предприятие по изготовлению продукции из металлокаркаса.

Сейчас обе компании ведут работы по строительству заводов.

− Планируем эти предприятия запустить уже в первом полугодии 2019 года, − сообщил вице-премьер.

Привлечь большее число резидентов не позволили удаленное расположение промышленного парка и короткий срок, прошедший с момента принятия площадки на баланс. В настоящее время работа по привлечению резидентов продолжается.

Техническая поддержка портала
Создано 12 сентября 2018. Отредактировано 12 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.