Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
100-летие Республики Карелия. 15 сентября в Карелии откроется фестиваль "Лифт. Карелия. Молодой театр"

Торжественное открытие фестиваля «Лифт. Карелия. Молодой театр» состоится в Музыкальном театре республики 15 сентября в 19.00. Зрителей и участников прямо на улице у театра встретят ходулисты, мимы и другие необычные персонажи. Главное театральное событие сезона проходит в рамках мероприятий, посвященных 100-летию образования Республики Карелия.

После официальной части петербургский Государственный драматический театр «Приют комедианта» представит трагикомедию В. Розова «С вечера до полудня». Премьера спектакля состоялась в 2017 году, за его постановку режиссер Марфа Горвиц номинирована на главную петербургскую театральную премию «Золотой софит».

Фестиваль начнет свою работу утром 15 сентября – на разных сценических площадках Петрозаводска будут показаны «Сказка о попе и о работнике его Балде» (Национальный театр Карелии), «Дыня» (Детская театральная мастерская «Гвозди», г. Псков), танцевальный проект из Норвегии «Sound of silence» и международный проект «Театр и виртуальная реальность». В Олонце пройдет спектакль «Это, девушки, война» (Театр-студия «Апрель», Лодейное поле).

Фестиваль «Лифт. Карелия. Молодой театр» будет проходить с 15 по 22 сентября. В нем примут участие 20 спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Пскова, Вологды, Архангельска, Мытищ, Нижнего Новгорода, Мирного, Лодейного Поля, Петрозаводска, а также норвежский проект. Состоятся обсуждения конкурсных спектаклей с ведущими театральными критиками Москвы и Санкт-Петербурга. В образовательную программу фестиваля вошли семинары, мастер-классы и театральные лаборатории для гостей и участников.

Техническая поддержка портала
Создано 13 сентября 2018. Отредактировано 13 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.