Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Коллегия Министерства национальной и региональной политики одобрила проект распоряжения Правительства Республики Карелия об утверждении Комплексных мер по реализации Стратегии противодействия экстремизму

28 сентября под руководством исполняющего обязанности Министра национальной и региональной политики Республики Карелия Андрея Манина состоялось заседание Коллегии Министерства, на котором обсуждались вопросы «О проекте распоряжения Правительства Республики Карелия об утверждении комплексных мер по реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года на территории Республики Карелия в 2019-2025 годах» и «О взаимодействии с органами местного самоуправления по проектам инициативного бюджетирования».

В работе Коллегии приняли участие сотрудники прокуратуры Карелии, Министерства внутренних дел, Управления федеральной службы безопасности России, Министерства образования, представители общественных и религиозных организаций.

Начальник управления национальной политики – начальник отдела межнациональных отношений, взаимодействия с общественными и религиозными объединениями Александра Ершова в своем выступлении отметила, что в реализации Комплексных мер по реализации Стратегии противодействия экстремизму будут участвовать 8 органов исполнительной власти Республики Карелия, 11 территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Карелия и 18 органов местного самоуправления. Немаловажным стал факт участия в качестве исполнителей Комплексных мер двух ведущих ВУЗов республики: это Карельский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Петрозаводский государственный университет. Образовательные учреждения играют важную роль в сфере противодействия экстремизму, в первую очередь в молодежной среде.

Информацию «О взаимодействии с органами местного самоуправления по проектам инициативного бюджетирования» представил заместитель Министра национальной и региональной политики Григорий Фандеев. В докладе в частности отмечалось, что Программа поддержки местных инициатив реализуется с 2014 года в целях раскрытия потенциала малых территорий, вовлечения жителей в деятельность по улучшению качества жизни, принятия решений совместно с властью по организации местного самоуправления.

Коллегия одобрила проект новых Комплексных мер, а также признала значимость и необходимость работы Программы поддержки местных инициатив и развития территориального общественного самоуправления.

Техническая поддержка портала
Создано 1 октября 2018. Отредактировано 1 октября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.