Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Тариф на отопление для жителей Северного Приладожья снижен за 2 года на 22,5 %

Плата за отопление для потребителей Олонецкого, Лахденпохского, Сортавальского и Питкярантского районов за два года снижена Государственным комитетом Карелии по ценам и тарифам на 22,5 %. Результатом оптимизации тарифов на тепловую энергию для общества «Петербургтеплоэнерго», организованную регулятором в 2017 и 2018 годах, стало уменьшение цены за коммунальный ресурс для жителей Северного Приладожья на 935 рублей 70 копеек.

В связи с появлением в местных СМИ некорректной информации о росте тарифа на тепловую энергию для общества «Петербургтеплоэнерго», Госкомитет Карелии по ценам и тарифам считает необходимым прояснить ситуацию об оптимизации цен на отопление в Северном Приладожье.

Напоминаем, до мая 2017 года цена за тепловую энергию для потребителей указанных северных районов республики составляла 4098,07 рублей за Гкал с НДС. Тариф на тепловую энергию для потребителей Олонецкого, Питкярантского, Сортавальского и Лахденпохского районов был приведен регулятором к экономически обоснованному уровню в несколько этапов: с 1 сентября и с 1 мая прошлого года, а также с 1 июля текущего года. Последняя оптимизация тарифа для общества «Петербургтеплоэнерго» позволила установить цену на коммунальный ресурс для потребителей таких районов в размере 3 174, 50 рублей за Гкал с НДС.

Кроме того, по уменьшенному тарифу тепловую энергию оплачивают предприниматели и бюджетные организации указанных районов республики. Благодаря поддержке Правительства Карелии и Федеральной антимонопольной службы России Госкомитету удается сдерживать рост стоимости тепла в Северном Приладожье.

Благодарность за проделанную работу в адрес Правительства Карелии, Федеральной антимонопольной службы России и Госкомитета Карелии по ценам и тарифам выразил Глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев. По словам руководителя, снижение платы за отопление для бюджетных и муниципальных предприятий района не только позволит уменьшить траты на коммунальные услуги из республиканского и муниципального бюджетов, но и поможет стимулировать развитие местного бизнеса.

Техническая поддержка портала
Создано 1 октября 2018. Отредактировано 1 октября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.