Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Госкомитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору провел проверку Фонда капитального ремонта РК по соблюдению обязательных требований по финансированию расходов на капитальный ремонт

Государственный комитет Республики Карелия по строительному жилищному и дорожному надзору осуществляет контроль за соблюдением обязательных требований к деятельности регионального оператора по финансированию капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия. В связи с чем, ежегодно Комитет проводит проверки Фонда капитального ремонта Республики Карелия в части соблюдения указанных обязательных требований.

В сентябре 2018 года Комитет провел проверку порядка финансирования проведенного в 2018 году капитального ремонта общего имущества в 4 многоквартирных домах, расположенных по адресам: Лахденпохский район, п. Ихала ул. Центральная д. 28; Медвежьегорский район, д. Шуньга, ул. Набережная д. 18; Олонецкий район, п. Ильинский, ул. Луначарского, д. 6; г. Питкяранта, ул. 1й Строительный квартал, д.5 в.

Запрашиваемая для проведения проверки документация своевременно и в полном объеме поступила в Комитет от Фонда капитального ремонта РК, что позволило в установленные сроки завершить проверку. В ходе проверки установлено, что обязательные требования по финансированию расходов на капитальный ремонт указанных многоквартирных домов соблюдены.

В 2016-2017 годах в ходе аналогичных проверок финансирования работ по капитальному ремонту многоквартирных домов Фондом запрашиваемые документы были представлены не в полном объеме. Комитетом были приняты необходимые меры административного реагирования по выявленным нарушениям в соответствии с КоАП РФ, составлены протоколы об административных правонарушениях по части 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ.

Таким образом, в рамках надзора за соблюдением требований к деятельности регионального оператора по финансированию капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Госкомитет РК по строительному, жилищному и дорожному надзору принимает меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушений.

Техническая поддержка портала
Создано 2 октября 2018. Отредактировано 2 октября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.