Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Система поощрений в республике пополнится со следующего года новым почетным знаком

Почетный знак «За вклад в развитие Республики Карелия» призван дополнить действующую в Карелии систему поощрений. Соответствующий указ подписал руководитель региона Артур Парфенчиков.

Почетный знак Главы Республики Карелия «За вклад в развитие Республики Карелия» является формой поощрения за заслуги в разных сферах деятельности: трудовой, общественной, благотворительной, волонтерской, поисковой, политической.

Знак получат граждане, которые внесли весомый вклад в укрепление законности и правопорядка, охрану жизни и здоровья, укрепление института семьи и брака, патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие гражданского общества. Также будут отмечены заслуги в области экономики, культуры, искусства, воспитания, науки, просвещения, спорта.

Почетный знак сможет получить не только житель республики, но любой человек, независимо от гражданства, связанный по роду своей деятельности с Карелией.

Решение о поощрении почетным знаком будет принимать Глава республики на основании ходатайства, поступившего от организации или отдельного человека.

Почетный знак «За вклад в развитие Республики Карелия» изготавливается из нейзильбера. Высота нагрудного знака – 35 мм, ширина – 30 мм. Он имеет форму округлого венка. Венок образуется лавровой и дубовой ветвями, перекрещенными внизу.

На лицевой стороне в центральной части на венок наложен картуш с надписью в его центральной части – «За вклад в развитие Республики Карелия». В верхней части нагрудного знака под скрещением ветвей и в верхней части картуша располагается Государственный герб Республики Карелия.

Почетный знак не является государственной наградой Республики Карелия.

Указ Главы от 1 октября 2018 года № 72, которым утвержден Почетный знак, вступит в силу с 1 января 2019 года.

Техническая поддержка портала
Создано 5 октября 2018. Отредактировано 5 октября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.