Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Карелия провело 380 выездных проверок страхователей

Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Карелия осуществляет контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты работодателями страховых взносов, а также правильностью расходования средств обязательного социального страхования.

За 9 месяцев 2018 года ревизорами отделения Фонда проведено 380 выездных проверок, по результатам которых страхователям доначислены страховые взносы, начислены пени, не приняты к зачету расходы на сумму 6 млн. рублей. Страхователи привлечены к ответственности в виде штрафов на сумму 0,7 млн. рублей, из них восстановлено в бюджет Фонда работодателями 2 млн. рублей.

Основные нарушения со стороны страхователей - применение ненадлежащего страхового тарифа по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также пониженного тарифа страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Вместе с тем, снижается количество случаев выявления фактов заключения с гражданами договоров гражданско-правового характера, имеющих признаки трудовых. За 9 месяцев 2018 года по данному основанию доначислены страховые взносы и применены штрафные санкций на сумму 407,6 тыс. рублей, восстановлено в бюджет Фонда 324,8 тыс. рублей (79,7%).

За аналогичный период 2017 года по данному основанию были доначислены страховые взносы и штрафы в сумме 3,1 млн. рублей, восстановлено в бюджет Фонда 1,9 млн. рублей (61,3%).

Техническая поддержка портала
Создано 5 октября 2018. Отредактировано 5 октября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.