Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии выступил в Совете Федерации

Предсказуемость условий формирования региональных бюджетов необходимо повышать, отметил Артур Парфенчиков.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков выступил с докладом в ходе парламентских слушаний «О параметрах федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», которые проходят сегодня в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации под руководством председателя Валентины Матвиенко.

В своем выступлении Глава республики подчеркнул, что для субъектов Российской Федерации важно видеть условия реализации и объем финансового обеспечения мероприятий в рамках национальных проектов в разрезе регионов. Это позволит при формировании региональных бюджетов учесть необходимый объем финансовых ресурсов для достижения установленных показателей по отраслям социально-экономического развития. Сохраняется актуальность решения вопросов по компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов в 2019 году и роста объема расходов на повышение заработной платы работников бюджетного сектора, связанных в том числе с выполнением постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Особое внимание Глава республики уделил вопросам выполнения заключенных с Минфином России соглашений о реструктуризации бюджетных кредитов и необходимости внесения изменений в Правила реструктуризации с учетом региональных особенностей, в том числе с целью высвобождения ресурсов на инвестиционные цели.

В заседании приняла участие министр финансов Республики Карелия Елена Антошина. «Регионы озвучили самые актуальные вопросы, решение которых сейчас, в период формирования бюджетов на предстоящий период, требуется на федеральном уровне. Проблемы, озвученные Главой Республики Карелия, включены в первоочередную повестку бюджетной политики нашего региона, и от их положительного решения федеральным центром зависит качество жизни населения республики», - отметила Елена Антошина по итогам слушаний.

Техническая поддержка портала
Создано 8 октября 2018. Отредактировано 8 октября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.