Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Госкомитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору выдал предписание об устранении выявленных нарушений в рамках осуществления регионального государственного строительного надзора

Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору в рамках регионального государственного строительного надзора в случаях, предусмотренных Градостроительным Кодексом РФ, провел проверку строящегося объекта – 20-этажного многоквартирного дома по улице Балтийской.

Отметим, что с начала текущего года в Госкомитет от субъектов надзора поступило 51 извещение о начале строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, 30 из которых – это строительство многоквартирных домов, из них 29 МКД возводятся в г. Петрозаводске. Застройщик вышеуказанного дома в августе известил Госкомитет о начале строительства. Однако в республиканский надзорный орган поступило 4 обращения граждан, где излагались факты нарушений при осуществлении строительства. Республиканским надзорным ведомством выдано предписание с требованием устранить выявленные в ходе внеплановой проверки нарушения, в числе которых отмечены: не оборудован выезд со строительной площадки; ограждение строительной площадки не соответствует проекту, прошедшему экспертизу; не предоставлено согласие владельца участка на использование прилегающей территории для установки опор линии временного электроснабжения объекта.

Установлены сроки устранения нарушения и взяты под контроль надзорным ведомством. В предписании инспекции регионального строительного надзора Госкомитета указано, что в соответствии с частью 6 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации лицо, осуществляющее строительство, обязано обеспечить устранение выявленных нарушений и не приступать к продолжению работ до устранения выявленных недостатков.

Техническая поддержка портала
Создано 9 октября 2018. Отредактировано 9 октября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.