Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Бизнес-омбудсмен получила благодарность от Главы Администрации города Сортавала за помощь и поддержку субъектам малого предпринимательства города

Глава Администрации Сортавальского городского поселения Сергей Владимирович Крупин направил Уполномоченному по защите прав предпринимателей Елене Гнётовой благодарственное письмо за оказанную помощь и поддержку субъектам малого предпринимательства города.

В сентябре к бизнес-омбудсмену обратились предприниматели с просьбой оказать содействие при разрешении конфликта в связи с размещением нестационарных торговых объектов для торговли сувенирами.

Администрация Сортавальского городского поселения провела необходимые процедуры в соответствии с законодательством: места были включены в схему НТО, осуществлена выдача разрешений предпринимателям на размещение НТО.

Предприниматели начали реализацию своей законной деятельности. Тем не менее, гражданским лицом был направлен административный иск сначала в Сортавальский городской суд, затем в Верховный суд Карелии о признании незаконными распоряжений органа муниципальной власти по размещению НТО.

Уполномоченный оказала консультационную правовую помощь предпринимателям города Сортавала, приняла участие в заседании Верховного суда Республики Карелия, который признал законными распоряжения Администрации о выдаче разрешений предпринимателям на размещение НТО.

В настоящее время предприниматели продолжают законную деятельность, осуществляя малую торговлю в городе Сортавала. Уполномоченный помогла субъектам предпринимательства сохранить их бизнес.

Техническая поддержка портала
Создано 9 октября 2018. Отредактировано 9 октября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.