Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Дом культуры в Питкяранте готовится к возобновлению работы

В настоящее время ведутся работы по устранению нарушений требований пожарной безопасности

Напомним, Питкярантский городской Дом культуры временно приостановил работу в мае 2018 года в связи по постановлению Питкярантского Городского суда. В постановлении, в частности, содержался запрет эксплуатации здания до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

К настоящему времени уже проведены мероприятия по устранению нарушений, не требующие материальных затрат (разобраны все деревянные конструкции), а также устранены все нарушения в малом лекционном зале, подготовлен проект по системе пожаротушения и дымоудаления, произведены необходимые замеры и заключены договоры с организациями-подрядчиками. Для проведения дальнейших работ Дому культуры был выделен бюджетный кредит.

11 июля состоялся очередной выезд в Питкяранту Министра культуры Республики Карелия Алексея Лесонена. Совместно с руководством Дома культуры и администрацией Питкярантского городского поселения прошло обсуждение возможных вариантов решения проблемы, был определен план-график по устранению выявленных нарушений пожарной безопасности.

19 сентября состоялось рабочая встреча главы администрации Питкярантского городского поселения и руководства Дома культуры с Заместителем министра культуры Республики Карелия Варварой Лебедевой для обсуждения дальнейшего хода работ по устранению нарушений. Принято решение первоочередности устранения нарушений в соответствии с пожарной декларацией Дома культуры, после чего в адрес Питкярантского городского суда будет направлено повторное ходатайство с целью скорейшего возобновления работы культурно-досугового учреждения.

Процесс устранения нарушения в Доме культуры отчасти замедляется вопросами организационного характера в связи с тем, что сейчас идет процесс реорганизации органов исполнительной власти района: Администрация Питкярантского муниципального района объединяется с Администрацией города.

Техническая поддержка портала
Создано 9 октября 2018. Отредактировано 9 октября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.