Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Петрозаводчане интересуются организацией уборки мусора в городе и ценами на коммунальные услуги

Жителей Петрозаводска заботят вопросы организации уборки мусора в городе и тарифы на коммунальные услуги. Такую информацию получили работники Госкомитета Карелии по ценам и тарифам в рамках «горячей линии», организованной ведомством в первый четверг октября.

В течение часа руководители и специалисты республиканского регулятора отвечали на вопросы потребителей, большинство из которых оказались жителями карельской столицы. Так, граждане, звонившие из дома №23 по улице Маршала Мерецкова, крайне обеспокоены не соблюдением графика вывоза твердых коммунальных отходов в их микрорайоне. В ведомстве отмечают, что подобные жалобы поступают в орган и от жителей других районов Петрозаводска. Обращаем внимание, по всем нарушениям, связанным с несвоевременным вывозом твердых коммунальных отходов, наличием несанкционированных свалок и подобным вопросам, необходимо обращаться в адрес регионального оператора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» по телефону «горячей линии»: 8-800-550-60-26 (звонок бесплатный), по телефонам специалистов организации: 8-921-222-80-31 и 8-921-222-80-34 и по адресу электронной почты: info@rotko10.ru

Один из часто задаваемых во время «горячих линий» вопросов – какие тарифы на коммунальные услуги сейчас установлены в Петрозаводске. На этот раз граждан особенно интересовала тема снижения цен на холодное водоснабжение и водоотведение с 1 сентября – на много ли были снижены тарифы на воду, с какого числа произошло уменьшение и сколько теперь стоит куб холодной воды. Сведения для жителей города об оптимизации стоимости коммунальных услуг размещались неоднократно в информационных источниках: на официальных страницах и группах Госкомитета и Правительства Карелии «ВКонтакте», а также в местных СМИ. Однако напоминаем, с 1 сентября по 31 декабря текущего года стоимость холодного водоснабжения и водоотведения для петрозаводчан установлена Госкомитетом Карелии по ценам и тарифам в таких размерах: 38,26 руб. за м.куб. (с НДС) и 26,48 руб.за м.куб. (с НДС) соответственно. Экономия денежных средств для потребителей с каждого куба холодной воды, включая водоотведение, по сравнению с предыдущими тарифами, составляет 4 рубля 83 копейки.

Государственный комитет Карелии по ценам и тарифам выполняет долгосрочное регулирование тарифов и оптимизацию текущих цен в области газоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, действующих на территории республики. Информация о стоимости коммунальных услуг для жителей региона находится на официальной странице ведомства на сайте «Карелия официальная» в разделе «Документы», вкладка «Нормативные правовые акты по тематике «Цены и тарифы», а также в разделе «Полезная информация», вкладка «Действующие цены и тарифы».

Техническая поддержка портала
Создано 10 октября 2018. Отредактировано 10 октября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.