Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Актеры Театра драмы получили награду Международного театрального фестиваля "Подмосковные вечера"

Ирина Старикович

Ирина Старикович

«Другой человек»

«Другой человек»

Актеры Театра драмы Республики Карелия «Творческая мастерская заслуженные артисты Карелии Георгий Николаев и Ирина Старикович на Шестом Международном театральном фестивале «Подмосковные вечера» в Мытищах завоевали приз в номинации «Лучший актерский дуэт».

Спектакль «Другой человек» в постановке петербургского режиссера Александра Невинского стал одним из самых ярких и обсуждаемых событий фестиваля и был с восторгом принят и фестивальной публикой, и критиками.

Жюри под председательством народной артистки России Елены Шаниной (которая единственная по причине занятости в своем театре, к сожалению, не увидела спектакль) единодушно оценило работу не только актеров, исполняющих главные роли, но весь актерский состав спектакля. Вот что написала в своем блоге на «Фейсбуке» известный российский театральный критик, эксперт «Золотой маски» Татьяна Тихоновец: «...Ирина Старикович и Георгий Николаев, два прелестных клоуна, разыграли нежнейшую и остроумнейшую историю о двух одиночествах. Больше всего я в театре ненавижу клоунаду по-русски. Натужную, с кривлянием, ужимками, гримасами и раскрашенными физиономиями. А здесь была тончайшая игра, с таким количеством легких, парадоксальных оценок, с такими изящными смешными поворотами во внутреннем сюжете, с точными и очень яркими актерскими наблюдениями. И трое «младших» клоунов, Александр Галиев, Дмитрий Константинов и Валерия Ломакина им деликатно подыгрывали. Полтора часа абсолютно чистого зрительского счастья…».

Напомним также, что спектакль «Другой человек» в 2017 году стал участником федеральной программы «Большие гастроли» и с огромным успехом прошел в Новосибирске и Ярославле.

Кстати, диплом лауреатов фестиваля – это вторая награда, полученная актерами «Творческой мастерской» буквально за последние две недели. На днях заслуженная артистка Карелии Виктория Фёдорова завоевала приз «За яркое воплощение женского характера» на фестивале в Барнауле.

Фрагмент спектакля

Фрагмент спектакля

Татьяна Тихоновец

Татьяна Тихоновец

Театр драмы Карелии уже в третий раз принимает участие в Международном фестивале «Подмосковные вечера. Ранее театр привозил на этот фестиваль мелодрамы «Гранатовый браслет» и «Любовь. Письма».

Фестиваль «Подмосковные вечера» учрежден и впервые проведен в Мытищинском театре драмы и комедии «ФЭСТ» в 2003 году.

В этом году в нем приняли участие театры из Скопье (Македония), Алматы (Казахстан), Химок, Мытищ, Орла, Калуги, Нижневартовска и Петрозаводска.

Техническая поддержка портала
Создано 10 октября 2018. Отредактировано 10 октября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.