Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Госкомитете Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору состоялось совещание с участием ГИБДД: обсуждены вопросы взаимодействия в сфере надзора за состоянием автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения

В Государственном комитете Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору 10 октября состоялось совещание с участием ГИБДД по вопросам взаимодействия в сфере дорожного надзора. Предложены варианты оперативного обмена информации, для принятия мер в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Так, на совещании принято решение о том, что, если происходит ДТП по вине некачественного содержания дорог регионального и межмуниципального значения, то информация поступает в Госкомитет. Далее республиканское надзорное ведомство проводит проверку, по выявленным нарушениям выдает предписание и информирует о результатах исполнения ГИБДД. Кроме того, ГИБДД будет направлять аналитическую информацию о дорожно-транспортных нарушениях, произошедших по причине ненадлежащего состояния дорог регионального и межмуниципального значения.

В свою очередь, Госкомитет в ближайшее время направит в ГИБДД информацию о состоянии мостовых сооружений, выявленную в ходе рейдов дорожного надзора в летний период.

Председатель Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев подчеркнул, что взаимодействие уполномоченных структур позволит оперативно решать вопросы устранения нарушений состояния автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Техническая поддержка портала
Создано 10 октября 2018. Отредактировано 10 октября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.