Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вниманию регулируемых организаций

Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам информирует о том, что в целях повышения открытости данных о деятельности регулируемых организаций постановлениями Правительства Российской Федерации от 31.03.2018 № 390 и от 12.07.2018 № 810 внесены изменения в нормативно-правовые акты Правительства Российской Федерации в области стандартов раскрытия информации.

Информация о деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения, в сфере теплоснабжения и в области обращения с твердыми коммунальными отходами в обязательном порядке подлежит раскрытию в федеральной государственной информационной системе «Единая информационно-аналитическая система «Федеральный орган регулирования- региональные органы регулирования- субъекты регулирования» (далее- информационно-аналитическая система), в том числе через региональный сегмент.

В настоящее время информационно-аналитическая система и региональный сегмент находятся в процессе интеграции, поэтому Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам предлагает размещать шаблоны и в информационно-аналитической системе, и в региональном сегменте. Способ подключения к ЕИАС описан на сайте Еias.ru в разделе «Как подключиться».

Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам напоминает о том, что согласно п. 11 постановления Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования», п.10 постановления Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 №6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения», п.8 постановления Правительства Российской Федерации от 21.06.2016 № 564 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения» регулируемые организации не позднее дня, следующего за днем размещения информации в информационно-аналитической системе, уведомляют орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов о размещении соответствующей информации в информационно-аналитической системе.

В связи с вышеизложенным, регулируемые организации обязаны выполнить требования законодательства в области стандартов раскрытия информации.

К организациям, не осуществившим подключение к информационно- аналитической системе, и не опубликовавшим информацию, будут применены меры административного воздействия, предусмотренные КоАП РФ.

Об интеграции информационно-аналитической системы и регионального сегмента Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам объявит дополнительно.

Техническая поддержка портала
Создано 11 октября 2018. Отредактировано 11 октября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.