Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Лучший трубач планеты выступит в Карельской филармонии

13 ноября в Карельской филармонии в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны» выступит один их величайших трубачей мира Сергей Накаряков.

Сергей Накаряков на фестивале Ruskeala Symphony

Сергей Накаряков на фестивале Ruskeala Symphony

Сергей Накаряков на фестивале Ruskeala Symphony

Сергей Накаряков на фестивале Ruskeala Symphony

Этот концерт станет третьим по счету в цикле программ абонемента «Юбилейный», в котором, во многом благодаря поддержке Московской филармонии, с Симфоническим оркестром филармонии выступают мировые звезды. Сергей Накаряков вместе с Симфоническим оркестром уже блистал в этом году на фестивале Ruskeala Symphony, но на сцене Карельской филармонии он выступит впервые.

Именитый трубач родился в 1977 году в городе Горький (Нижний Новгород), где получил азы музыкального образования. В 11 лет он становится дипломантом Всероссийского конкурса трубачей в Ленинграде, а в 1991 году к юному музыканту приходит большой успех на международном фестивале имени Иво Погорелича в Бад-Вёрисхофене (Германия).

С 1993 года Сергей Накаряков живет в Париже. Он много гастролирует по Европе, обеим Америкам, Азии. Особенной любовью трубач пользуется в Японии, где ежегодно дает гастроли и даже выступает в новом для себя амплуа – киноактера: снялся вместе со звездами японского кино в роли русского трубача в фильме «Маленькая капля в могучей реке».

Сергей Накаряков сотрудничает с самыми известными оркестрами и дирижерами мира, среди которых Э. Клас, Ю. Темирканов, С. Сондецкис, В. Ашкенази, Ю. Башмет и другие мэтры. Его репертуар славится своим разнообразием: произведения, специально написанные для трубы, аранжировки сочинений, изначально написанных для скрипки, альта, фагота, гобоя, фортепиано, валторны, голоса, виолончели – инструментов с более техничными, чем у трубы, возможностями. Кроме этого, он мастерски играет на флюгельгорне. Исполняя на нем различные переложения, он тем самым расширяет художественный и технический потенциал этого инструмента.

В концерте прозвучат Вариации на тему Беллини Ж.-Б.Арбана и Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром (переложение для трубы и оркестра) П. Чайковского. В исполнении Симфонического оркестра под управлением маэстро Алексея Ньяга будет исполнена «Кармен-сюита» Бизе-Щедрина.

Техническая поддержка портала
Создано 7 ноября 2018. Отредактировано 7 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.