Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия и Португалия планируют развивать сотрудничество

С 7 по 9 ноября заместитель Главы Республики Карелия – Постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Владимир Тимофеев посетил с рабочим визитом Португальскую Республику .

В Посольстве Российской Федерации Владимир Тимофеев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Португальской Республике Михаилом Камыниным и торговым советником Посольства Сергеем Балдиным. В ходе беседы обсуждены направления и перспективы взаимовыгодного двустороннего сотрудничества предприятий и организаций России и Португалии. Владимир Тимофеев обозначил потенциал и возможности укрепления торгово-экономических, инвестиционных и гуманитарных связей между Карелией и Португалией.

«В этом плане встречи и посещение ряда предприятий Португалии могут стать ключевым моментом для выстраивания на качественно более высоком уровне двусторонних отношений», - подчеркнул Постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации.

В рамках рабочего визита Владимир Тимофеев встретился с Президентом компании SOJA DE PORTUGAL Антонио Исидоро и обсудил перспективы взаимодействия сторон. В ходе переговоров рассмотрены вопросы поставок в Карелию рыбных кормов, возможности реализации на территории региона инвестиционного проекта по производству рыбных кормов, а также предстоящий визит Антонио Исидоро в Карелию для изучения потенциала предприятий республики и условий для осуществления совместных производств.

Посещая производственные объекты предприятия SAVINOR UTS, Владимир Тимофеев ознакомился с технологией сбора, обработки и извлечения побочных продуктов животного происхождения с последующей их переработкой в рыбную муку и рыбий жир, встретился с руководством подразделения SAVINOR, специализирующегося на производстве рыбной муки.

Отметим, что компания SOJA DE PORTUGAL работает в агропродовольственной промышленности в течение 75 лет, придавая особое значение здоровому питанию, качеству и инновациям, а SAVINOR является подразделением Группы компаний SOJA DE PORTUGAL, работает с 500 поставщиками и отвечает за сбор, обработку и восстановление побочных продуктов мясной и рыбной продукции в Португалии.

Техническая поддержка портала
Создано 9 ноября 2018. Отредактировано 9 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.