Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Изумрудное счастье семьи Макаровых

6 ноября 2018 года в отделе ЗАГС Питкярантского района прошло торжественное чествование «изумрудных» юбиляров семейной жизни Александра Александровича и Нины Ивановны Макаровых.

Изумрудная свадьба празднуется после пятидесяти пяти лет совместной жизни. Конечно же, это большой срок, и именно поэтому она названа изумрудной. Изумруд – камень редкий, дорогой и очень красивый. Он символизирует собой отношения, которые сложились между супругами за долгие годы их совместной жизни.

У каждой семейной пары есть своя особенная история, связывающая друг друга, которую они бережно хранят в памяти. Есть она и у этой прекрасной семьи. Познакомились Александр Александрович и Нина Ивановна весной 1963 года на свадьбе у друзей, а 5 ноября этого же года сыграли свадьбу, и вот уже 55 лет идут вместе по жизни.

Практически вся трудовая деятельность Александра Александровича связана с АО «Целлюлозный завод « Питкяранта», где он был водителем транспортного цеха, Нина Ивановна большую часть жизни работала в отделе энергосбыта ММПЖКХ г. Питкяранта.

В семье Макаровых двое детей, четверо внуков и уже четверо правнуков, которые очень любят и уважают Александра Александровича и Нину Ивановну. И есть за что! Несмотря на возраст и прожитые годы, супруги неизменно вместе. Для каждого из детей и внуков семейная жизнь родителей является примером для подражания, образцом нежных чувств, верности, преданности, терпения, умения уступать. Трудности, испытания, заботы и тревоги преодолевались супругами Макаровыми вместе на протяжении этих лет.

Как и в любой семье, за 55 лет у супругов были свои радости, переживания и сомнения. Но в памяти остались только самые светлые и приятные воспоминания, а в сердцах живет взаимная благодарность за совместно прожитые годы.

В день свадебного юбилея Александр Александрович и Нина Ивановна вновь зажгли свечу, символ семейного очага, расписались в книге почетных юбиляров отдела ЗАГС Питкярантского района, им было вручено свидетельство о свадебном юбилее и поздравительный адрес от Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова.

Мы чествуем вас, «изумрудные» юбиляры, за вашу верность семье, уважение, постоянную поддержку, неустанную заботу друг о друге, за умение прощать, за любовь, которую вы сумели пронести через все эти годы. Пусть ваш дом будет полон радости, счастья и спокойствия!

Техническая поддержка портала
Создано 12 ноября 2018. Отредактировано 12 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.