Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Госкомитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору: в республике на 33 % увеличилось количество многоквартирных домов, собственники которых выбрали специальный счет в качестве способа формирования фондов капитального ремонта

Собственники 1652 многоквартирных домов республики выбрали специальный счет в качестве способа формирования фондов капитального ремонта. Количество специальных счетов в республике увеличилось на 33 %. Государственным комитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору осуществляется контроль в отношении специальных счетов.

В направлении обеспечения требований к капитальному ремонту в части исполнения функций органа регионального жилищного надзора применяются три основополагающих принципа: своевременность, законность расходования средств, собираемость.

В реестре 309 владельцев специальных счетов: их количество на текущий период увеличилось на 52 %. Собираемость взносов по спецсчетам – 92, 3%.

Надзорным ведомством наведен порядок в работе с ТСЖ – владельцами спецсчетов по формированию фондов капремонта в части предоставления сведений по поступлению и расходованию средств на спецсчете. Если в начале осуществления надзорных полномочий по каждому второму ТСЖ - владельцу спецсчета не поступала информация в Комитет, то в этом году из 239 ТСЖ - владельцев спецсчетов в отношении 13 ТСЖ возбуждены дела в соответствии со статьей 19.7 КоАП РФ за непредставление сведений или представление сведений в неполном объеме или в искаженном виде. Динамика в части предоставления информации в реестр спецсчетов с каждым годом растет, и все больше ТСЖ и других владельцев специальных счетов отчитываются в установленные сроки.

Техническая поддержка портала
Создано 12 ноября 2018. Отредактировано 12 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.