Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правовая помощь детям в г. Питкяранта

20 ноября Министерство юстиции Российской Федерации совместно с Ассоциацией юристов России проводит Всероссийский день правовой помощи детям, приуроченный к Всемирному дню ребенка. Дата празднования Всемирного дня ребенка совпадает с принятием ООН в 1959 году Декларации прав ребенка. В этот же день, но в 1989 году была принята Конвенция о правах ребенка. Именно поэтому 20 ноября считается днем, посвященным всем детям мира.

учащиеся 11 классов

учащиеся 11 классов

выступление помощника нотариуса

выступление помощника нотариуса

В преддверии такого важного дня начальник отдел ЗАГС Питкярантского района совместно с Натальей Николаевной Корнаковой - помощником нотариуса Питкярантского нотариального округа Республики Карелия Нины Юрьевны Патраковой, провели классный час для учащихся 11 классов МОУ МСОШ № 2 г. Питкяранта.

Темой обсуждения стали очень актуальные на сегодняшний день вопросы «Отношение молодежи к гражданскому браку» и «Заключение брачного договора супругами».

В наше время все меньше пар регистрируют свои отношения в органах ЗАГС, предпочитая, так называемый «гражданский брак». О плюсах и минусах такой формы брака и шла речь на проводимом мероприятии. Школьникам было предложено пройти анкетирование на тему изучения отношения населения к институту государственной регистрации брака. По результатам анкетирования большинство опрошенных (77%) считают, что регистрировать брак в органах ЗАГС необходимо. В то же время, молодые люди считают, что не только официальный союз можно считают семьей.

Организаторы мероприятия постарались показать все плюсы государственной регистрации брака, в том числе защиту государства для супругов в случае развода, потери кормильца или утраты трудоспособности.

Вторая часть мероприятия была посвящена вопросу составления брачного договора в супружеских отношениях. Еще не так давно, брачный контракт считался в нашей стране чем-то чужеродным, навеянным с запада. Но в нестабильной, быстро изменяющейся жизни, он может избавить от многих проблем в случае расторжения брака и других обстоятельствах, с которыми сталкиваются семьи. До учащихся была доведена информация, каким образом, в какой период брака может быть заключен брачный контракт, какие условия могут быть в нем прописаны. По результатам анкетирования 49% опрошенных ребят планируют заключать брачный контракт, 51 % -нет.

Встреча получилась очень полезной и познавательной. По мнению организаторов, такие мероприятия помогают школьникам лучше ориентироваться в вопросах семейного законодательства, ведь рано или поздно все они создадут свои собственные, и хотелось бы надеяться, счастливые семьи.

Техническая поддержка портала
Создано 13 ноября 2018. Отредактировано 13 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.