Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии осмотрел реконструированное здание Петрозаводской консерватории

В здании консерватории надстроен шестой этаж. Там разместились оперная студия, научная библиотека, спортивный зал. 12 ноября обновленное учебное заведение посетил Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Петрозаводская государственная консерватория имени А.К. Глазунова – один из немногих вузов такого профиля в России. Сейчас в консерватории обучается более 580 студентов и аспирантов.

Глава республики осмотрел Большой и Малый концертные залы, а также самые новые помещения консерватории. Об уникальном учебном заведении и его реконструкции рассказал ректор Владимир Соловьев.

В этом году завершился третий, финальный, этап реконструкции здания консерватории. Надстроен шестой этаж, где размещены оперная студия, научная библиотека и спортивный зал. Благодаря этому, площадь здания увеличилась на полторы тысячи квадратных метров. Ранее был отремонтирован учебный корпус и пристроен Большой концертный зал на 405 человек. Здесь проводится около 100 концертов в год, в том числе бесплатные и благотворительные. Зал оснащен профессиональным световым и звуковым оборудованием, органом фирмы «Allen» и двумя концертными роялями «Steinway&Sons».

− Всегда приятно видеть проект полностью реализованным. Таким вузом надо гордиться, надо беречь, думать, как развивать его дальше, − сказал Артур Парфенчиков.

В Петрозаводскую консерваторию приезжают учиться из самых разных мест, включая Владивосток и Хабаровск, Белоруссию и Казахстан. Отдельное направление работы связано с обучением китайских студентов. За последние пять лет более 200 представителей консерватории удостоены звания лауреата международных, всероссийских и межрегиональных конкурсов.

В этом году 25-летие со дня основания отмечает кафедра финно-угорской музыки – единственная в России.

Руководитель региона поставил следующую задачу, связанную с развитием детского музыкального образования, особенно в районах.

− У нас есть для этого все возможности с точки зрения подготовки преподавателей. Имея такое высшее учебное заведение и колледж имени Раутио, конечно, мы можем полностью формировать педагогический состав музыкальных школ, − отметил руководитель региона.

Одним из возможных шагов может стать передача на региональный уровень всех детских музыкальных школ и их дальнейшая работа в активном взаимодействии с колледжем и консерваторией.

По словам Главы Карелии, вопрос развития музыкального образования в республике обсуждался во время визита в регион заместителя Председателя Правительства России Ольги Голодец.

Техническая поддержка портала
Создано 13 ноября 2018. Отредактировано 13 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.