Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Житель Олонецкого района обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Прокуратура Олонецкого района проверила законность решения о возбуждении уголовного дела по ложному сообщению о готовящемся взрыве.

По результатам проверки признано законным постановление следователя следственного отдела ОМВД России по Олонецкому району о возбуждении в отношении местного жителя уголовного дела по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

По версии следствия, 8 ноября 2018 года житель г.Олонец сообщил по телефону в дежурную часть полиции вымышленную информацию о заложенном взрывном устройстве в районной больнице, зная о том, что в случае поступления такого сообщения деятельность лечебного учреждения будет приостановлена, а посетители эвакуированы.

Это второе ложное сообщение о готовящемся террористическом акте, которое он сделал за последние две недели. При этом данный гражданин ранее уже был осужден за два заведомо ложных сообщения об акте терроризма и только в начале сентября 2018 года освободился из мест лишения свободы.

С учетом мнения прокурора, участвовавшего в судебном заседании и поддержавшего ходатайство следователя, Олонецкий районный суд в отношении обвиняемого избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на период проведения предварительного следствия.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

По результатам окончания предварительного расследования отделом внутренних дел будет решен вопрос о взыскании с виновного материального ущерба, понесенного в связи с выездом следственно-оперативной группы на место происшествия и привлечением специализированных служб.

Техническая поддержка портала
Создано 13 ноября 2018. Отредактировано 13 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.