Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии успешно реализуется пилотный проект по апробации полноценного казначейского сопровождения

Высокую оценку реализации проекта дал руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин.

«По нашей оценке проект по казначейскому сопровождению средств, предоставленных юридическим лицам из бюджета Республики Карелия, продвигается очень успешно. Мы работаем в тесной координации с региональными органами власти, постоянно проводим видеоконференции, обсуждаем все имеющиеся вопросы. Налажен бюджетный правопорядок при использовании ресурсов, четко видно: где находятся средства, как и на что они расходуются. Поэтому, я думаю, что и мы, и органы власти субъектов РФ очень позитивно оценивают этот механизм», - сообщил информационному агентству ТАСС Роман Артюхин.

По его словам, сейчас в рамках казначейского сопровождения средств бюджета Карелии ведомство обслуживает 58 государственных контрактов, под каждый госконтракт открыт лицевой счет.

В Минфине Карелии отметили, что республика выбрана пилотным регионом в апробации полноценного казначейского сопровождения. Контролируются движение и расходование денег по госконтрактам от 10 млн рублей. Инспектируются ФЦП развития республики, адресная инвестиционная программа, расходы на ремонт дорог и покупку медицинских препаратов. Правительство Карелии также внесло предложение по казначейскому сопровождению средств, передаваемых на капитальные расходы муниципалитетам.

Техническая поддержка портала
Создано 13 ноября 2018. Отредактировано 13 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.