Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии прошел круглый стол по защите предпринимателей от коррупционных практик

«Противодействие коррупционным практикам» - так назывался круглый стол, который состоялся 14 ноября в Петрозаводске. В его работе приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, надзорных ведомств, бизнес-сообщества, общественных организаций.

Как было отмечено на круглом столе, во всем мире коррупция признается препятствием стабильности, росту экономики и ее конкурентоспособности. В России сделаны важные шаги на пути борьбы с коррупцией: ратифицированы основные антикоррупционные конвенции, укреплено национальное антикоррупционное законодательство.

Информирование частного бизнеса о современных требованиях антикоррупционного законодательства, формирование антикоррупционной культуры в целом, повышение ответственности как органов власти, так и бизнес-структур – именно на это направлено проведение круглого стола.

- Наша задача – совместно работать над тем, чтобы в Карелии было вести бизнес просто, выгодно и безопасно, - отметил, открывая работу круглого стола, заместитель Главы республики по внутренней политике Владимир Любарский.

С основным докладом выступила руководитель проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики, главный эксперт Высшей школы экономики, общественный бизнес-омбудсмен по противодействию коррупции при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Дина Крылова. Эксперт говорила о коррупционных рисках, защите предпринимателей от коррупционного давления, представила лучшие практики и стандарты добросовестного антикоррупционного поведения и управления.

О противодействии коррупции и защите прав предпринимателей от коррупционных рисков на региональном и муниципальном уровне шла речь в выступлении Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карелии Елены Гнетовой.

На круглом столе также выступили начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Дмитрий Егоров и доцент Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, аккредитованный независимый эксперт, уполномоченный на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, кандидат юридических наук Инна Рубина.

В целом эксперты выразили надежду, что в предпринимательском секторе будут учтены высказанные рекомендации, будут соблюдаться предупредительные антикоррупционные меры и разработаны правила деловой этики.

Техническая поддержка портала
Создано 14 ноября 2018. Отредактировано 14 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.