Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Законодательное собрание Карелии одобрило выделение средств на спутниковое оборудование для малоимущих граждан

Депутаты карельского парламента проголосовали за выделение средств из бюджета республики на выплату компенсаций на приобретение спутникового приемного телевизионного оборудования отдельным категориям граждан.

По решению Правительства Карелии необходимо обеспечить равный доступ к трансляции общероссийских обязательных теле- и радиоканалов для тех, кто проживает за пределами зоны охвата цифровым эфирным телерадиовещанием. Малообеспеченным семьям, а также ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам из числа тех, кто оказывается вне зоны охвата, планируется выплата компенсации на приобретение спутникового приемного телевизионного оборудования. Оказание государственной социальной помощи осуществляется в рамках ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь». Будет компенсирована стоимость оборудования, приобретенного и установленного с 1 июля 2018 года по 31 августа 2019 года, в размере, не превышающем 6 тысяч рублей. Выплату получат 1 265 человек.

Средства на компенсации предусмотрены поправками в закон «О бюджете Республики Карелия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (2,5 млн рублей) и проекте бюджета Республики Карелия на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов (5,09 млн рублей).

За получением компенсации необходимо будет обращаться в центры социальной работы городов и районов по месту жительства граждан.

Также депутаты одобрили другие поправки, связанные с выделением дополнительных средств на социальную сферу. За счет увеличения поступления налоговых и неналоговых доходов предполагается выделение средств на приобретение лекарственных препаратов, оборудования для учреждений здравоохранения и культуры, а также аварийно-спасательной техники. 53 млн рублей будет направлено на покупку служебного жилья для медицинских работников . Почти 15 млн рублей предусмотрено на поддержку государственного предприятия «Карелавтотранс». 115 млн рублей направят в районы Карелии на погашение муниципалитетами долгов за коммунальные услуги. Дополнительные 5 млн рублей будут направлены на финансирование республиканского онкодиспансера, еще 136 тысяч рублей – на обеспечение деятельности Административной комиссии Петрозаводска.

Техническая поддержка портала
Создано 16 ноября 2018. Отредактировано 16 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.