Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии определен экспортер 2018 года

Подведены итоги регионального конкурса «Экспортер года».

Вручение памятного знака «Экспортер 2018 года Республики Карелия», дипломов победителям конкурса, подарков и памятных сувениров состоялось на официальной церемонии награждения на Балу предпринимателей.

В конкурсе приняли участие компании малого и среднего бизнеса республики, активно работающие с экспортом. Победителем в номинации «Экспортер года» и «Самая широкая география экспорта» признана ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка». Это современная динамично развивающаяся компания, ведущий производитель фасованных круп России, создатель уникальной коллекции круп «Ярмарка», которая представлена в большинстве торговых сетей России, а также в более 20 странах мира.

«Оценку экспортной деятельности претендентов, по итогам которой определился победитель, дала конкурсная комиссия, в составе которой эксперты Карельской таможни, Петрозаводского государственного университета и Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия. Победителями были признаны участники, набравшие наибольшую сумму баллов по 11-ти показателям, таким как объем экспортных поставок в ценах реализации, количество экспортных отгрузок, география экспорта, динамика объемов экспортных поставок продукции по годам в процентном соотношении и другие», - сообщила руководитель Центра поддержки экспорта Корпорации развития республики Наталья Рекунова.

Организатором конкурса выступил Центр поддержки экспорта Корпорации развития Республики Карелии при поддержке Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия , Карельской таможни и Петрозаводского государственного университета.

Техническая поддержка портала
Создано 16 ноября 2018. Отредактировано 16 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.