Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Профицитный бюджет позволит Карелии снизить госдолг на 847 млн рублей

На заседании Законодательного собрания Карелии 15 ноября депутаты одобрили проект бюджета республики на следующий год в первом чтении. Напомним, в проекте запланированы доходы в объеме 40 млрд рублей, расходы – 39,3 млрд рублей, профицит составит 760 млн рублей.

В ходе обсуждения парламентарии задали вопрос о целесообразности принятия профицитного бюджета при нерешенных социальных проблемах. По мнению отдельных депутатов, 760 млн рублей можно было бы заложить в бюджет на социальную сферу.

Однако крайне важная задача Правительства Карелии - формирование реального и в то же время сбалансированного бюджета, подразумевающего выполнение условий заключенных с Министерством финансов Российской Федерации соглашений, которые требуют продолжения работы по снижению долговой нагрузки. Напомним, по состоянию на начало 2018 года Карелия входила в число субъектов Российской Федерации с наиболее сложной долговой нагрузкой – объем государственного долга составлял 124% по отношению к объему налоговых и неналоговых доходов.

В 2019 году республика должна выполнить требования Бюджетного кодекса Российской Федерации, которые установлены в части непревышения объемом государственного долга объема собственных доходов. Превышение плановых доходов над расходами позволит снизить государственный долг в 2019 году в абсолютной величине на 847 млн рублей, или на 3,5%. В результате долговая нагрузка бюджета снизится до уровня 94%.

Снижение долговой нагрузки - ключевое условие предоставления Республике Карелия межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Техническая поддержка портала
Создано 16 ноября 2018. Отредактировано 16 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.