Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
День белого лепестка отметили в Детской республиканской больнице

Инесса Мебелова

Инесса Мебелова

Детской республиканской больнице прошел праздник, приуроченный к Международному дню недоношенных детей. Иначе его называют Днем белого лепестка, подчеркивая особенную незащищенность детей, рожденных раньше положенного срока. Ежегодно в мире каждый десятый ребенок рождается недоношенным.

В республиканском неонатальном центре каждый год выхаживается более 300 недоношенных детей, включая малышей с экстремально низкой массой тела при рождении – от 500 граммов.

На празднике состоялась встреча маленьких «выпускников». Врачам и родителям пришлось бороться за их жизнь, и сегодня эти дети радуют всех своими успехами и достижениями.

Как рассказала заведующая республиканским неонатальным центром Инесса Мебелова, в настоящее время в центре под наблюдением специалистов находятся 40 маленьких пациентов, треть из них родились с экстремально низкой массой тела, и их родителям нужна поддержка.

Цель Дня белого лепестка и заключается в поддержке родителей недоношенных детей, привлечении внимания общественности к проблеме преждевременных родов, трудностям, с которыми связано выхаживание и дальнейшее развитие недоношенных детей.

– В Российской Федерации проблеме выхаживания недоношенных детей уделяется большое внимание. Так, в последние годы по всей стране открываются новые перинатальные центры. Не за горами открытие такого учреждения, оснащенного по всем правилам, и в Петрозаводске. Это, безусловно, позволит снизить количество преждевременных родов и выхаживать детей с использованием возможностей современной медицины, – отметил ведущий специалист отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Минздрава Карелии Вадим Баскин.

Техническая поддержка портала
Создано 16 ноября 2018. Отредактировано 16 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.