Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В декабре бельгийские художники представят петрозаводчанам видеоинсталляцию, посвященную Онежскому озеру

В Карельскую арт-резиденцию прибыли бельгийские художники Мари Жерар и Родриго Уседа. Результатом их работы станет видеоинсталляция, посвященная Онежскому озеру.

Родриго Уседа

Родриго Уседа

Мари Жерар

Мари Жерар

Мари Жерар/Marie Gerard (Lorraine) родилась в 1995 году в Бельгии. Художественное образование получила в Университете Брайтона в Англии (2016, бакалавр изобразительных искусств) и Лондонском университете искусств (2018, магистр изобразительных искусств). Участвует в групповых выставках с 2013 года.

Проект, над которым Мари планирует работать в Карелии, посвящен Онежскому озеру, художественному анализу отношений «город – озеро». Результатом проекта станет видеоинсталляция, которую художница представит петрозаводчанам в декабре этого года.

Помогать Мари будет Родриго Уседа/Rodrigo Uceda, профессиональный режиссер. Родриго также окончил Университет Брайтона (2017, бакалавр гуманитарных наук, специализация – цифровой фильм). Для Родриго, как для кинорежиссера, сотрудничество с художником, занимающимся инсталляцией, даст возможность расширить профессиональные рамки. Это не первый совместный проект художников.

Напомним, что в Карельской арт-резиденции уже работает над своим проектом Анна Иванцова (Москва), и тема ее работы также связана с Онежским озером.

Для резидентов намечена программа встреч и визитов, желание принять участие в проектах художников выразил «РКС – Петрозаводск».

Следить за новостями можно в группе Карельской арт-резиденции «ВКонтакте»: https://vk.com/karelianartresidence.

Работы художников: http://www.marielorrainegerard.com/ , https://www.youtube.com/channel/UCvfOc-klEK_eCsApvs6q4Ng .

Техническая поддержка портала
Создано 19 ноября 2018. Отредактировано 19 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.