Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев пообещал поддержать карельский бокс

16 ноября в Правительстве Карелии под председательством заместителя Премьер-министра Правительства по социальным вопросам Ларисы Подсадник состоялось рабочее совещание по вопросам развития бокса.

Во встрече приняли участие генеральный секретарь Федерации бокса Умар Кремлев, Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов, президент Федерации бокса Карелии Александр Зайцев, первый заместитель председателя Карельского «Динамо» Владимир Стариков.

Как отметила Лариса Подсадник, бокс является базовым видом спорта в Карелии, и его традиции очень сильны. Помимо того, что в Петрозаводске на протяжении долгих лет работает Дом бокса, недавно ДЮСШ №5 г. Петрозаводска, на базе которой культивируется этот вид спорта, перешел на программу спортивной подготовки, что означает дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Александр Воронов добавил, что с того момента как бокс вошел в число базовых видов спорта, и на его развитие стали поступать федеральные средства, в регионе стали активно закупать спортивное оборудование и инвентарь. Сейчас бокс культивируется в 12 районах республики, в последние годы отмечается рост числа занимающихся.

Умар Кремлев, в свою очередь, отметил, что Федерация бокса России окажет поддержку карельскому спорту в части приобретения инвентаря для боксеров, в том числе для спортсменов в районах, поможет региональной федерации бокса в поиске спонсоров и рассмотрит возможности оказания поддержки петрозаводскому Дома бокса.

Кроме того, в рамках встречи было принято решение проработать вопрос о проведении в республике Чемпионата России по боксу в рамках празднования 100-летия Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 19 ноября 2018. Отредактировано 19 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.