Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Итоговое заседание городской антитеррористической комиссии состоялось в Петрозаводске

Участники обсудили вопросы подготовки к новогодним праздничным мероприятиям, проблемы безопасности на транспорте, итоги и планы работы АТК.

Об антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в период проведения предстоящих зимних праздников доложили представители УМВД России по Петрозаводску и сотрудники Росгвардии. Отмечено, что на время массовых мероприятий составлен план взаимодействия сотрудников правоохранительных органов и работников частных охранных предприятий по обеспечению безопасности. В канун праздников рекомендовано уделить особое внимание проверке работоспособности систем тревожно-вызывной сигнализации и соблюдению норм безопасности в городских кинотеатрах и в торгово-развлекательных центрах. Для улучшения эффективности охраны объектов жизнеобеспечения предложено использовать системы дистанционного включения «тревожной кнопки» в то время, когда сотрудники выполняют обход вверенной территории.

Участники заседания обсудили работу транспортных компаний Петрозаводска по выполнению требований в области безопасности пассажиров. Представители автопредприятий рассказали о том, как организовано взаимодействие с Управлением по вопросам миграции, доложили о работе водителей городских автобусов по повышению безопасности. С лета в салонах общественного транспорта несколько раз были обнаружены подозрительные предметы, к счастью, оказавшиеся забытыми вещами. Тем не менее, при каждом подобном инциденте водители проявляли бдительность и действовали в соответствии с инструкцией: выводили пассажиров из транспорта и сообщали о подозрительных находках в экстренные службы, не пытаясь проверять их самостоятельно.

Члены комиссии положительно оценили опыт городской Администрации по реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ. Замечено, что направленная на развитие межэтнического и межрелигиозного сотрудничества просветительская работа с молодежью, проводимая в Петрозаводске, может служить примером для многих муниципальных образований республики.

На заседании также рассмотрен вопрос о реализации требований антитеррористической защищенности на объектах спорта, подведены краткие итоги работы антитеррористической комиссии за год и согласован план основных мероприятий АТК на 2019 год.

Техническая поддержка портала
Создано 20 ноября 2018. Отредактировано 20 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.