Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По предписанию Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору произведен перерасчет платы собственнику МКД за фактически потребленный энергоресурс

Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору провел внеплановую проверку в отношении ООО «Энергокомфорт». Карелия». Основанием для нее стало обращение по вопросам правомерности начисления платы за электроэнергию от собственника жилого помещения многоквартирного дома № 63А по проспекту Октябрьскому в г. Петрозаводске.

Как было установлено надзорным ведомством в ходе контрольно-надзорных мероприятий при начислении платы за коммунальную услугу по электроснабжению в помещении квартиры МКД ресурсоснабжающей организацией допущены нарушения пункта 86 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. По результатам проверки ООО «Энергокомфорт». Карелия» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В соответствии с пунктом 86 Правил № 354 перерасчет размера платы за коммунальные услугу по электроснабжению, холодному, горячему водоснабжению, водоотведению осуществляется при одновременном соблюдении следующих условий: временное (более пяти полных календарных дней подряд) отсутствие потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальными приборами учета (ИПУ) электроснабжения холодного, горячего водоснабжения, водоотведения; отсутствие технической возможности установки ИПУ, подтвержденной в установленном Правилами №354 порядке.

Неоднократно собственник жилого помещения обращался в ресурсоснабжающую компанию с заявлением произвести перерасчет размера платы по фактическому потреблению, в связи с тем, что в настоящее время проживает по месту временной регистрации в другом городе. Однако, несмотря на то, что заявителем были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие факт отсутствия проживающих в помещении, а также факт отсутствия технической возможности установки ИПУ, поставщиком энергоресурса было отказано в перерасчете платы за коммунальную услугу по электроэнергии. Начисление платы производилось исходя из нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению.

ООО «Энергокомфорт». Карелия» исполнило предписание Госкомитета и в установленный срок произвело корректировку начисленной платы за период с 01.01.2018г. по 31.07.2018г. за коммунальную услугу по электроснабжению, исключив начисление платы исходя из норматива потребления соответствующей коммунальной услуги. Сумма перерасчета по жилому помещению составила 2 858 рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 20 ноября 2018. Отредактировано 20 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.