Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии продолжается тарифная кампания

В Государственном комитете Карелии по ценам и тарифам активными темпами продолжается тарифная кампания, в рамках которой установлены цены на услуги для 37 предприятий, действующих на территории республики.

Так, на очередном правлении государственного регулятора утверждены тарифы на коммунальные услуги для девяти региональных организаций. Трем компаниям было предложено представить в Госкомитет документы для проведения дополнительного анализа и повторно рассмотреть вопрос об установлении тарифов через пять рабочих дней.

В свою очередь, за утверждением производственной программы и тарифов на питьевое водоснабжение и водоотведение с 2019 по 2021 годы в Госкомитет обратилось «Центральное жилищно-коммунальное учреждение» Министерства обороны РФ, оказывающее коммунальные услуги некоторым потребителям Петрозаводска, Беломорского, Кондопожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Муезерского, Прионежского, Пряжинского, Пудожского, Сегежского, Сортавальского и Суоярвского районов республики. Также членами правления государственного регулятора была установлена стоимость питьевого водоснабжения и водоотведения на 2019 год для потребителей общества «Калевальские коммунальные системы». Пять предприятий республики обратились за утверждением тарифа на захоронение твердых коммунальных отходов в следующем году: «АктивПро» - Сегежский район, «Полигон» - Пряжинский район, «Медвежьегорское энергосетевое предприятие», «Жилищно-коммунальная служба п. Вяртсиля» и «Кондопожское многоотраслевое предприятие жилищно-коммунального хозяйства».

В сфере теплоснабжения на регулирование тарифов вышли общества «Инженерная компания Рубин», «Горизонтально-направленное бурение Северо-Запада» и «Жилищно-коммунальная служба п. Вяртсиля», в сфере электроснабжения – «Карельский окатыш». После анализа экспертного мнения и всех представленных организациями расчетных документов трем предприятиям было предложено перенести заседание по принятию тарифного решения.

Процедура установления тарифов достаточно длительная и непростая, включающая в себя сбор, подготовку и анализ предоставленных организациями документов, экспертную проверку и тщательный расчет всех статей затрат предприятия. После чего представители регулируемых организаций приглашаются на заседание правления, где рассматривается экспертное заключение по тарифам. Но даже после такой аккуратной и точной проверки члены комиссии вправе запросить от представителей предприятия дополнительную информацию для подтверждения расходов. В таких случаях процедура регулирования стоимости переносится на определенный срок, в данном случае – пять рабочих дней.

На заседании между членами правления и представителями регулируемых организаций состоялись оживленные обсуждения статей затрат предприятий, причин выпадающих расходов, амортизации оборудования и других не менее насущных вопросов. Больше всего дискуссий возникло при рассмотрении тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, тепловой и электрической энергии. Всего за тарифную кампанию, с октября по декабрь, члены правления Госкомитета должны установить тарифы на услуги коммунального комплекса, а также непромышленной и социальной сферы для порядка 300 разных организаций Карелии.

«Члены правления должны понимать все причины повышения расходов в организации, видеть полную картину и анализировать все затраты. Только так мы сможем принять справедливое и взвешенное решение по тарифам» - подчеркивает руководитель карельского регулятора.

Больше информации о деятельности Госкомитета Карелии по ценам и тарифам в группе ведомства в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/club147463088.

Техническая поддержка портала
Создано 20 ноября 2018. Отредактировано 20 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.