Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ООО "ОнегоСтройСервис" исполнило предписание Госкомитета РК по строительному, жилищному и дорожному надзору: Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность действий органа государственного жилищного надзора

В феврале 2017 года в адрес республиканского надзорного ведомства обратились жильцы дома №2 по пр. Скандинавскому в городе Петрозаводске с жалобой на действия управляющей организации ООО «ОнегоСтройСервис». По мнению собственников жилья, управляющая организация производила начисление платы за коммунальную услугу по отоплению с нарушениями порядка расчетов.

На основании результатов внеплановой проверки в марте 2017 года Госкомитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору, еще в статусе Государственной жилищной инспекции, выдал предписание ООО «ОнегоСтройСервис» с требованием произвести корректировку размера платы за коммунальную услугу по отоплению: за период с октября 2014 года по март 2016 года - исходя из показаний индивидуального прибора учета тепловой энергии, с апреля 2016 года - в соответствия с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.

Однако управляющая организация не согласилась с предписанием надзорного ведомства и обжаловала его в судебном порядке. В мае 2018 года Арбитражный суд Северо-Западного округа поставил точку в этом вопросе, оставив апелляционную жалобу управляющей организации без удовлетворения.

В ноябре 2018 года ООО «ОнегоСтройСервис» исполнило предписание Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору. В результате сумма перерасчета начисленной ранее платы за отопление по жилому помещению дома №2 по пр. Скандинавскому в г. Петрозаводске составила 14 098, 98 рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 23 ноября 2018. Отредактировано 23 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.