Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подписан ряд соглашений с предпринимателями об участии в Южном туристическом кластере Карелии

21 ноября в г. Сортавала прошел круглый стол на тему «Перспективы формирования и развития Южного туристического кластера Карелии». В работе круглого стола, организованного Центром кластерного развития совместно с крупнейшим туроператором Республики Карелия ООО «Лукоморье» , приняли участие представители общественных организаций и предприниматели, работающие в сфере туризма.

В целях поддержки конкурентоспособности индустрии отдыха республики предложен проект по созданию объединенного комплекса туристических услуг на юге Карелии. Кластер позволит объединить организации, предоставляющих услуги в сфере туризма, даст им новые возможности выгодного взаимодействия, поможет искать пути наиболее эффективного продвижения в целях реализации потенциала региона и его конкурентных преимуществ. Предполагается, что за счет объединения, работа предприятий, входящих в кластер, станет более эффективной.

На встрече участники презентовали собственные уникальные проекты объектов туристического показа, рассмотрели практический опыт других регионов и стран, в режиме диалога обсудили существующие проблемы и планы.

Специалисты Центра кластерного развития рассказали о возможностях Корпорации развития Республики Карелия в части поддержки предпринимателей, преимуществах, которые дает им вступление в состав участников Южного туристического кластера.

Результатом встречи стало подписание ряда соглашений с предпринимателями об участии в Южном туристическом кластере Карелии.

«Сегодня туризм является одним из приоритетных направлений развития экономики Карелии. Огромную часть работы по продвижению бренда республики, предоставлении туристических услуг, обслуживанию и созданию объектов показа, организации мероприятий событийного туризма проводят именно предприятия малого и среднего бизнеса. Зачастую предприниматели не знают о тех мерах поддержки, которые им предоставляют органы власти, и не рассматривают вариант кооперации с другими участниками рынка. Участие в кластере даст участникам рынка возможность кооперироваться в рамках совместных кластерных проектов, совместно определять направления развития территорий», - сообщил руководитель Центра кластерного развития Республики Карелия Михаил Голицын.

Техническая поддержка портала
Создано 23 ноября 2018. Отредактировано 23 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.