Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Финансирование ФЦП развития Карелии предусмотрено в проекте федерального бюджета на будущий год

В 2018 году республика приступила к реализации глобальных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, по федеральной целевой программе «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». В соответствии с программой на строительство и реконструкцию объектов в федеральном бюджете предусмотрены средства в объеме 3 млрд рублей.

Предполагалось, что средства будут направлены на инфраструктурное обеспечение промплощадки Петрозаводска, строительство объектов на территории аэропорта «Петрозаводск», строительство и реконструкцию автомобильных дорог и искусственных сооружений на действующей сети автодорог, обеспечение необходимой инфраструктурой земельных участков для многодетных семей, реконструкцию и строительство объектов инфраструктуры образования, спорта, объектов газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Начало этой работе было положено, однако стоит отметить, что соглашения с федеральными органами власти (Министерством экономического развития Республики Карелия и Федеральным дорожным агентством) были заключены в первой половине августа, поэтому работа по проведению конкурсных процедур по заключению контрактов, предусматривающих начало работ в текущем году и завершение в 2019 году, продолжается и в настоящее время.

На протяжении ближайших двух лет работы в рамках ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» продолжатся – это предусматривает проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Предполагается, что объем финансового обеспечения в 2019-2020 годах, как и в 2018-м, составит по 3 млрд рублей ежегодно.

Техническая поддержка портала
Создано 26 ноября 2018. Отредактировано 26 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.