Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Кеми восемь семей получили ключи от новых квартир 

В Кеми по улице Гидростроителей введена в эксплуатацию новостройка, возведенная по программе переселения из аварийного жилого фонда. Впервые в республике дом построен с учетом потребностей инвалида-колясочника. Для него строители оборудовали отдельный вход.

Ключи от новых квартир жителям вручили представители Администрации Кемского района. После торжественной церемонии владельцы квартир осмотрели свое жилье, также им провели инструктаж по использованию оборудования и пожарной сигнализации. Дом сдан под ключ, там есть все необходимое: сантехника, электроплиты, в помещениях сделан ремонт из современных материалов.

Новый дом по улице Гидростроителей имеет особенность: это первый пример новостройки в рамках программы, отвечающий требованиям доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Евгений Скобицкий может пользоваться отдельным входом в квартиру, пандусом, предусмотрена удобная планировка комнат, специальное сантехническое оборудование.

По словам руководителя Минстроя Карелии Олега Ермолаева, кроме обеспечения жителей комфортным жильем, важно и создание безбарьерной среды, поэтому подобные примеры будут реализовываться и в дальнейшем.

«На сегодняшний день в Кемском районе расселено более 23 тыс. кв.метров аварийного жилфонда, это 100 аварийных домов. Новое жилье получили 1357 человек. Также для жителей Кеми были приобретены квартиры в Петрозаводске и Пряже», - отметил министр.

8-квартирный дом построила компания ООО «Промстрой-1». По программе расселения из аварийного жилья к сдаче в эксплуатацию готовятся еще два дома – 24-х и 54-квартирный. В ближайшее время новоселами станут еще 209 жителей.

Техническая поддержка портала
Создано 26 ноября 2018. Отредактировано 26 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.