Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Мы в Карелии живем - мы добрые соседи

Мастер Маргарита Кемпайнен

Мастер Маргарита Кемпайнен

Участники фестиваля

Участники фестиваля

Межнациональный фестиваль «Мы в Карелии живем - мы добрые соседи» уже 12-й раз собрал в старинном карельском селе Вешкелица Суоярвского муниципального района команды из разных уголков республики. Свои визитные карточки и творческие номера представили ребята из Олонца, Эссойлы, Пряжи, Суоярви, Найстенъярви и Вешкелицы.

Организаторы праздника - члены общественной организации «Родной очаг» постарались задействовать всех участников, предложив им на выбор несколько мастер-классов, которые проходили на площадке местной школы и в стенах Этнокультурного центра «Veškelys» («Вешкелица»).

Участников фестиваля приветствовал Первый заместитель Министра национальной и региональной политики Андрей Манин. В своем выступлении он отметил важность мероприятий, которые способствуют привлечению внимания детей и молодежи к уникальной культуре коренных народов республики.

Мастер-класс по калиткам

Мастер-класс по калиткам

Вешкелица встречает друзей

Вешкелица встречает друзей

В рамках фестиваля дети и взрослые под руководством Людмилы Ивановой выпекали карельские калитки. Мария Зайцева из Эссойлы учила играть всех желающих на кантеле. Мастер по художественной обработке древесины Павел Азматов провел мастер-класс по изготовлению из дерева птицы счастья. Участники фестиваля также делали из лоскутков кукол-оберегов, знакомились с историей карельского костюма, играли и танцевали.

Фестиваль организован в рамках проекта «Колыбель традиций», поддержанного Фондом президентских грантов.

Техническая поддержка портала
Создано 26 ноября 2018. Отредактировано 26 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.