Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии сократился объем незаконных рубок

В Карелии уменьшилось количество нарушений лесного законодательства, сократился объем незаконных рубок, снизилось число нарушений по фактам пользования недрами без лицензии и количество неэффективных водопользователей. Это – результат совместной работы органов власти, служб и ведомств республики, а также контрольно-надзорных мероприятий.

Вопрос повышения эффективности взаимодействия в области охраны окружающей среды и природопользования обсудили сегодня участники постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. Заседание провел заместитель Главы Карелии по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын.

За 10 месяцев этого года сотрудниками территориальных органов внутренних дел республики, в том числе совместно с представителями других заинтересованных ведомств, проведено более 500 рейдовых мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению правонарушений в сфере природопользования и экологии. Как отметил министр природных ресурсов и экологии республики Алексей Щепин, совместная работа дает положительные результаты, помогая пресекать нарушения законодательства.

Одной из серьезных проблем для экологии остаются несанкционированные свалки на землях лесного фонда. Несмотря на принимаемые меры, - в этом году свалок ликвидировано в 2,5 раза больше, чем в прошлом году - мест накопления отходов не становится меньше. По мнению Минприроды, вопрос требует общего решения: необходимо скоординировать работу в этом направлении органов исполнительной власти с органами МВД, активизировать совместный контроль за формированием площадок складирования мусора и отходов.

Со стороны Министерства сельского и рыбного хозяйства проводится работа по очистке береговых полос водоемов. В 2017 году очищено более 270 километров, по берегам установлено 250 аншлагов. В этом году в порядок приведены 292 километра береговой полосы, в основном на Онежском озере и на реке Шуя. При планировании работ акцент делается на водоемы, где жители чаще всего отдыхают: это разные участки Онежского и Ладожского озер, Сямозера, Сегозера и реки Шуя. С их берегов ежегодно вывозится более сотни кубометров мусора. В 2019 году мероприятия по очистке, кроме Онежского и Ладожского озер, предполагаются на Ведлозере и Вохтозере.

Техническая поддержка портала
Создано 27 ноября 2018. Отредактировано 27 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.