Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информация о работе Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору в Кондопожском районе: оперативно решены вопросы по отоплению многоквартирного дома

В Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору в социальных сетях 27 ноября поступили сигналы от жителей многоквартирного дома по улице Центральной п. Марциальные Воды, которые жаловались на то, что в квартирах холодно. Вечером этого же дня, сразу после поступления информации, руководители республиканского надзорного ведомства незамедлительно выехали на место - в поселок Марциальные Воды Кондопожского района.

Было установлено, что параметры работы котельной соответствуют утвержденному графику подачи тепла, температура теплоносителя - без нарушений.

По проведенным в квартирах замерам отмечено, что температурный режим также соответствовал установленным законодательством нормативам.

Однако в ходе проверки дома, находящегося в управлении ТСЖ «Уют», выяснилось, что, поскольку дом оборудован приборами учета тепла, то ТСЖ в целях экономии и возможности уменьшения платы за отопление каждым собственником, самостоятельно уменьшило подачу тепла. Необходимо отметить, что режим экономии по отоплению, ранее согласованный с собственниками, позволил платить за услугу отопления в 5 раз меньше. Сотрудники Госкомитета, проверив квитанцию, предоставленную заявителем, отметили: если ранее жилец платил за отопление 2 тысячи рублей в месяц, то в новых условиях эта плата составляет 334 рубля.

Специалисты Госкомитета, несмотря на отсутствии нарушений по управлению дома, предложили председателю ТСЖ подать дополнительно тепло и обеспечить комфортные условия проживания жителям дома.

Проблема жителей указанного дома с помощью республиканского надзорного ведомства была решена оперативно, в квартирах стало тепло.

Техническая поддержка портала
Создано 28 ноября 2018. Отредактировано 28 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.