Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Кондопоге появилась спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями

Общественная организация «Журавушка» реализовала проект «А у нас во дворе», который стал победителем в первом конкурсе Фонда президентских грантов 2018 года. Удобная спортивная площадка появилась для людей с ограниченными возможностями.

Целью проекта было создание необходимых условий для оснащения игрового пространства для детей-инвалидов, людей с ограниченными возможностями. Спортивная площадка обустроена на территории Центра «Забота», так как именно он является одним из немногих мест в Кондопоге, где особенные дети и их родители, люди с ограниченными возможностями проводят свой досуг. Партнер проекта - директор ООО «Богатырь» Алексей Антропов провел 4 занятия с детьми-инвалидами и их родителями, инвалидами трудоспособного возраста и гражданами пожилого возраста.

На реализацию проекта было направлено более 1 млн рублей, в том числе сумма гранта, выделенного из федерального бюджета, составила 499 тыс. рублей, софинансирование партнеров – более 500 тыс. рублей.

- Мы уверены, что наш проект «А у нас во дворе» имеет будущее, - рассказал руководитель проекта Н.В.Трифонова. - На площадке будут проводиться праздничные и культурные мероприятия для всех категорий граждан, с привлечением семей, имеющих детей с ограниченными возможностями, для участия в совместных спортивно-оздоровительных и игровых мероприятиях, спортивные состязания для молодых инвалидов, систематические занятия на тренажерах под руководством инструктора по ЛФК, будет создана «Группа здоровья» для граждан пожилого возраста. Это только начало по дальнейшему обустройству и озеленению территории Центра «Забота» для реабилитации маломобильных групп населения нашего города.

Техническая поддержка портала
Создано 29 ноября 2018. Отредактировано 29 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.