Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии разрабатывается порядок проведения оценки региональной системы реабилитации и абилитации инвалидов

28 ноября 2018 года состоялось первое заседание рабочей группы по разработке проекта порядка проведения оценки региональной системы реабилитации и абилитации людей с инвалидностью, в состав которой вошли представители органов государственной власти Республики Карелия, федеральных учреждений и общественных организаций.

Целью создания системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, является создание условий для обеспечения доступности, качества, результативности и эффективности оказания услуг по реабилитации и абилитации для всех категорий инвалидов в зависимости от степени ограничения их жизнедеятельности, потребностей и реабилитационного потенциала.

Государственной программой Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы с 2019 года предусмотрена поддержка субъектов Российской Федерации посредством предоставления им субсидий из средств федерального бюджета на софинансирование расходов на реализацию мероприятий региональных программ, направленных на совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов. Разработке проекта региональной программы должна предшествовать оценка региональной системы реабилитации и абилитации инвалидов.

Основным вопросом обсуждения стал проект порядка проведения оценки региональной системы реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Республике Карелия, подготовленный Министерством социальной защиты Республики Карелия на основании приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 июня 2017 года № 545 «Об утверждении методики оценки региональной системы реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов».

По итогам заседания принято решение в целом поддержать предложенный Министерством социальной защиты республики проект Порядка. Членам рабочей группы поручено изучить опыт других регионов Российской Федерации в части вопроса организации межведомственного информационного взаимодействия при создании системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов.

Техническая поддержка портала
Создано 29 ноября 2018. Отредактировано 29 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.