Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По предписанию Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору управляющая компания возвратила жителям дома в Петрозаводске свыше 47 тысяч рублей за ранее незаконно начисленную плату по промывке теплообменника

Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору по обращениям жителей многоквартирного дома № 56 по улице Ригачина в г. Петрозаводске по вопросам платы за жилищно-коммунальные услуги провел внеплановую проверку ООО «ОнегоСтройСервис».

Было установлено, что в нарушение законодательства в июне 2016 года, июне 2017 года и мае 2018 года собственникам дома управляющей компанией была начислена плата за промывку теплообменника.

Надзорным ведомством было выдано предписание к устранению указанного нарушения при начислении платы.

Управляющая компания пыталась оспорить предписание в судебном порядке, но Арбитражный суд Республики Карелия в октябре признал предписание Комитета законным и обоснованным.

ООО «ОнегоСтройСервис» исполнило требование республиканского надзорного органа о корректировке начисленной собственникам жилых помещений указанного МКД платы по строке «промывка теплообменника» путем исключения из платежных документов данной строки.

Полная сумма перерасчета гражданам и возврата управляющей компанией собственникам дома по улице Ригачина в г. Петрозаводске денежных средств составила 47 993, 60 рублей. В расчете на каждую квартиру собственникам вернули от 680 до 1444 рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 3 декабря 2018. Отредактировано 3 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.