Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Все дома, строящиеся по программе расселения аварийного жилья, будут проходить региональную экспертизу

Об этом заявил Премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик.

В минувшие выходные Премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик находился с рабочей поездкой в Кемском и Беломорском районах, где провел осмотр домов, построенных и строящихся по программе переселения граждан из аварийного фонда.

Так, Александр Чепик побывал на строительстве домов в Кеми: 24-квартирного на улице Гидростроителей, 54-квартирного на ул. Ленина, в Летнереченске и Сосновце. Во время осмотра объектов, сдача в эксплуатацию которых должна состояться в ближайшее время, Премьер-министр сделал ряд замечаний в адрес строителей.

Кроме того, как заявил Александр Чепик, Правительство региона уже планирует следующий этап программы, который начнется в 2019 году.

— Нам нужны дома с хорошими интересными проектами, с современными коммуникациями и планировкой, — отметил Александр Чепик. — В некоторых домах, построенных по программе, этого не было. Мы учли замечания граждан, и ни одного дома у нас больше не будет построено без региональной экспертизы проекта.

Напомним, Министерство строительство по поручению Главы Карелии Артура Парфенчикова 21 ноября этого года выпустило приказ об обязательной экспертизе проектной документации и экспертизе результатов инженерных изысканий. Документ разработан с целью недопущения приобретения квартир по программе расселения аварийного фонда не соответствующих нормативным требованиям.

Премьер-министр также осмотрел 105-квартирный дом в Беломорске по улице Мерецкова, который практически готов к расселению. Расселяемая площадь – почти четыре с половиной тысячи квадратных метров. В настоящее время ведется работа по передаче объекта в собственность муниципалитета. Ориентировочно, в конце недели будущие жильцы получат ключи от новых квартир.

В этот дом въедут семьи из Беломорска, одна семья из Сумпосада и еще одна из Сосновца. Кроме собственно строительства дома подрядчик – компания «КСМ» - благоустроил прилегающую территорию: обустроил парковку, установил фонари и детскую площадку.

Техническая поддержка портала
Создано 3 декабря 2018. Отредактировано 3 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.