Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С 1 января 2019 года изменится сумма патента для иностранных граждан

Управление труда и занятости Республики Карелия напоминает, что с 1 января 2019 года сумма ежемесячного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц, подлежащая уплате иностранными гражданами, осуществляющими в республике трудовую деятельность на основании патента, составит 5131 руб.

Таково требование Закона Республики Карелия «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Республики Карелия, на 2019 год».

В этом году сумма авансового платежа иностранных граждан, работающих в республике на основании патента, составляет 4107 рублей в месяц. Напомним, что патент является документом, подтверждающим право иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации.

В этом году на рынке труда Республики Карелия осуществляли трудовую деятельность в среднем 2000 иностранных граждан, из них на основании патента порядка 900 человек. Иностранные граждане осуществляют в республике деятельность в таких сферах, как строительство, торговля, обрабатывающие производства, сельское и лесное хозяйства.

По данным еженедельного мониторинга, на начало декабря количество вакансий, заявленных в службы занятости республики, составило 4424 единицы.

Техническая поддержка портала
Создано 6 декабря 2018. Отредактировано 6 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.