Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ярмарка волонтерских вакансий пройдет в столице Карелии

23 января в столице Карелии пройдет ярмарка волонтерских вакансий. Это мероприятие для тех, кто желает помочь нуждающимся, найти или создать новый проект или начать свой волонтерский путь. Ярмарка состоится с 15.00 до 19.00 по адресу пр. А.Невского, 71.

В этом году впервые свои вакансии представит Управление труда и занятости Карелии, Дирекция особо охраняемых природных территорий, Централизованная библиотечная система, Управление благоустройства и экологии Петрозаводска и многие другие организации. Стать волонтером приглашают жителей от 14 лет и старше.

Республиканское Управление труда и занятости готово к сотрудничеству с волонтерами, которые выразят желание стать сопровождающими для людей с ограниченными возможностями. Это предложение связано с тем, что в работу служб занятости населения с 2019 года включена новая государственная услуга по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Это индивидуальная помощь инвалидам в поиске работы и трудоустройстве, в адаптации на рабочем месте, включая помощь при формировании и освоении доступного для них маршрута передвижения до места работы и на территории организации-работодателя, в дополнительном оснащении специального рабочего места, в освоении профессиональных знаний, умений и трудовых действий.

Напомним, с 2017 года в Карелии действуют дополнительные меры по повышению уровня трудоустройства инвалидов. В прошлом году было организовано наставничество для 23 инвалидов молодого возраста.

В целом, начиная с 2014 года, в Карелии наблюдается положительная динамика выполнения квоты по трудоустройству инвалидов. На 1 декабря 2018 года количество рабочих мест для них в счет установленный квоты составило 1356 единиц по 551 работодателю, численность фактически работающих инвалидов в рамках установленной квоты – 957 человек, процент выполнения квоты работодателями, подпадающими под процедуру квотирования, составил 70,6%.

Необходимо отметить, что за последние 4 года уровень трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места значительно вырос: с 58% в 2015 году до 70,6% в 2018 году.

Профессии, наиболее подходящие для трудоустройства инвалидов, включены в Перечень рекомендуемых инвалидам профессий и должностей (https://mintrud.karelia.ru/content/нормативные документы).

Техническая поддержка портала
Создано 22 января 2019. Отредактировано 22 января 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.