Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
От первого лица: Глава Карелии рассказал об успешном развитии в республике любительского вида спорта – скандинавской ходьбы

Глава Карелии Артур Парфенчиков на официальной странице Вконтакте https://vk.com/id419407976?w=wall419407976_68758:

«Сегодня на совещании у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец на тему «Физическая культура для старшего поколения» докладывал об успешном развитии в Карелии любительского вида спорта – скандинавской ходьбы. В данный момент рассматривается вопрос включения скандинавской ходьбы во Всероссийский реестр видов спорта, что будет способствовать развитию и популяризации дисциплины среди лиц пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Формирование условий для организации досуга и отдыха граждан старшего поколения имеет большое значение для их самореализации и социальной активности, что отмечено в Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации, утвержденной Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым.

В Карелии скандинавская ходьба развивается более 15 лет, и сейчас ей увлекаются около 10 тысяч жителей республики пожилого возраста. В республике разработана концепция развития скандинавской ходьбы. Тренеры Школы «ScandiKarjala» прошли специальное обучение и получили соответствующие сертификаты Русской национальной ассоциации Скандинавской ходьбы – официального представителя Международной Федерации Скандинавской ходьбы (INWA) на территории России.

С 2018 года Фонд «Karjala» при поддержке Правительства Карелии организует Фестивали «ScandiKarjala». В 2019 году планируется проведение на Онежском озере II Международного Зимнего Фестиваля по скандинавской ходьбе «ScandiKarjala. Легенды Гипербореи», Международного Фестиваля «ScandiKarjala. Легенды Белых ночей» и кросса «KultaKarjala».

Перспективным является и развитие маршрутов для скандинавской ходьбы на территории национальных природных парков Карелии. Республика Карелия готова поделиться накопленным опытом и выступить одним из пилотных регионов по продвижению этого вида спорта на территории России. Это даст Карелии возможность развития инфраструктуры для данного вида спорта, привлечет спортсменов и туристов на соревнования по скандинавской ходьбе и будет способствовать развитию событийного туризма».

Техническая поддержка портала
Создано 23 января 2019. Отредактировано 23 января 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.